Cómo desactivar la función «Buscar mi iPhone»

buscar mi iPhone

Nadie piensa en perder su iPhone o que se lo roben, ya que es un hecho desagradable y costoso tanto económica como personalmente. A día de hoy perder el Smartphone es incluso peor que perder la cartera, ya que no se trata de solo un dispositivo caro, también se trata de un disco virtual en el que tenemos almacenada toda nuestra información y datos personales.

Pero nadie esta exento de un descuido o un posible hurto y aunque realmente tener un iPhone bloqueado no tiene ningún valor, se siguen sucediendo este tipo de sucesos. Por ello Apple incluyo en todos sus dispositivos una función denominada «buscar mi iPhone» que no solo nos permitía desactivar nuestro terminal para dejarlo totalmente inútil, si no que también nos ayudaba a recuperarlo a través de geolocalizaciones, bien buscándolo por nosotros mismos o facilitándosela a las autoridades pertinentes. En este tutorial vamos a explicar paso a paso como desactivarlo.

¿Que es y que nos permite hacer «Buscar mi iPhone»?

Gracias a esta función, podemos saber en todo momento de manera totalmente remota donde se encuentra nuestro iPhone. Si este a sido apagado podremos saber cual fue su última ubicación antes de ser apagado. Algo que no solo nos ayudaría en caso de robo, también en caso de olvido en algún lugar incluso si este se ha quedado sin batería.

Incluso si lo tenemos en casa y no lo encontramos, podremos emitir un sonido a través del dispositivo para localizarlo fácilmente. Aunque esto esta muy bien su función principal es la de desactivar nuestro terminal para dejarlo totalmente inútil en caso de haberlo perdido o haber sido robado, aunque sepan nuestra contraseña. Esto además nos permite emitir un mensaje a través de la pantalla del iPhone por si el terminal ha sido perdido y el que lo ha encontrado tiene intención de devolverlo a su propietario, dejando un número de contacto o una dirección.

Si es tan beneficioso, ¿Porqué desactivarlo?

Si es nuestro iPhone nunca deberíamos desactivar esta función, ya que es vital para mantener toda nuestra privacidad a salvo en caso de perdida o robo. Desactivando esta función perderíamos todo control remoto sobre nuestro dispositivo.

Pero la cosa cambiar radicalmente si lo que queremos es restaurarlo de fabrica para regalarlo o venderlo. Ya que desactivando esta función dejara de estar asociado a nuestro ID de Apple. Dejándolo totalmente libre el terminal para su nuevo dueño y que este no pueda tener posibles problemas accidentales en el futuro.

Cómo desactivamos «Buscar mi iPhone» desde el propio iPhone

En primer lugar tenemos la vía directa y sencilla, que seria desde el propio iPhone o incluso desde cualquier dispositivo asociado a nuestro ID de Apple, como pueden ser el iPad. Para esto simplemente deberemos dirigirnos al menú de «Ajustes» y pulsar sobre nuestro usuario arriba del todo, entre otros apartados encontramos «Buscar» solo tendremos que entrar aquí y desactivar la función.

buscar mi iPhone

Nos solicitará la contraseña de nuestra cuenta de iCloud, por lo que tendremos que introducirla, en caso de no recordarla deberemos usar la recuperación de contraseña a través de correo, de lo contrario será imposible desactivar la función. Recordamos que esto es un método de seguridad definitivo y no hay manera de desactivarlo si no es con tu contraseña de iCloud.

¿Podemos desactivarlo si esta apagado?

Por supuesto, Apple ya ha pensado en esto, ya que si el terminal esta averiado será imposible desactivarlo de manera tradicional y tendremos que acceder a esta función vía online.

Para ello accederemos a este Enlace con el que accederemos a la página de iCloud, nos pedirá nuestro correo y nuestra contraseña para poder acceder al mismo. Una vez hecho esto pulsaremos donde pone buscar y nos aparecerá un mapa donde se encuentran todos nuestros dispositivos, en la pestaña superior donde aparece «Todos los dispositivos» pulsaremos para que se nos despliegue la lista con todos nuestros dispositivos asociados.

iCloud

Pulsaremos en el que queremos borrar, nos aparecerá la ubicación actual del dispositivo en un mapa y a la derecha se nos abrirá una pequeña pestaña donde aparece una escueta información donde se ve la batería restante del dispositivo y el tiempo transcurrido desde la última vez que fue desbloqueado.

Tendremos 3 opciones entre las que se encuentran, «Reproducir sonido» esto emitirá tono en nuestro terminal inmediatamente, «Modo perdido» que nos permitirá escribir un texto en la pantalla para que el que lo encuentre lo pueda visualizar. Por último la opción que estamos buscando, «Borrar iPhone» para esto nos volverán a pedir nuestra contraseña.

borrar iPhone

Una vez finalizado el proceso el terminal estará totalmente libre de las ataduras de nuestro iCloud, pudiendo proceder a su venta o cesión a un amigo o familiar.

Otros motivos para desactivar esta función

Entre ellos el más importante, es sin duda el de mandar el terminal al servicio técnico, Para que Apple tenga acceso a todo nuestro terminal deberemos desactivar esta función. De lo contrario nos devolverán el terminal sin la reparación efectuada, ya que ellos no podrán comprobar que el componente que han reparado o sustituido funciona con normalidad.

Si lo mandásemos olvidando desactivar esta función, no debemos preocuparnos, entraremos en la página de iCloud como hemos mencionado anteriormente y lo desactivaremos de manera totalmente remota. Esto mismo realizaremos si hemos vendido el terminal sin haberlo desactivado antes.

apple vs fbi

Parece absurdo que la propia Apple no pueda acceder al terminal de ninguna manera sin tu haber desactivado antes la función, pero si algo es importante para Apple es tu privacidad y es de agradecer que sean tan estrictos en este aspecto. No solo son fotos y vídeos lo que protegemos, son también nuestros datos bancarios y para mucha gente su trabajo de toda la vida.

Existe un precedente en USA donde Apple se negó a desbloquear un terminal al propio FBI, interrumpiendo en este caso una investigación. Esto nos indica hasta que punto Apple cumple la promesa de que lo más importante para ellos es nuestra privacidad. Eslogan muy utilizado por la manzana para compararse a la competencia. Esto es algo que los usuarios de Apple valoran tanto hasta el punto de impedirles cambiar su ecosistema por ningún otro.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.